Майский вечер

Евгений Журавлев
Майский вечер – неба звон,
И гуляний шумность.
Майский вечер, словно сон,
Словно моя юность.

Белый, белый в мае сад,
Чудная погода.
Так и хочется плясать
Ночь всю до восхода…

Заиграли соловьи,
Словно на свирели
И качают нас любви
Майские качели.

Синий, синий милый взгляд,
Голос чистый, звонкий,
Так и хочется обнять
Милую в сторонке.

И смеется надо мной
Месяц юный тонкий,
Потому, что я «хмельной»
От любви к девчонке.

Не кружи меня, мой май,
Среди яблонь сада.
Ты друзей зови, качай,
А меня не надо.

Моя звездная пора,
Видно, миновала,
Эх, гульнуть бы до утра,
Как давно бывало…