Живу в мирах иных...

Евгений Журавлев
Живу в мирах иных
Меж адом и меж раем,
С небесной крутизны
Срываюсь под откос.
От дум своих шальных,
От счастья замираю,
От чар твоих ресниц,
От золота волос.

Прошу, не уходи
В другое измеренье,
Мой мир не покидай
Ни на день, ни на час
Горит звезда любви
И жар ее горенья,
Взметнувшись через край,
Осветит счастьем нас.

Мы многое еще
Друг другу не сказали,
Сокрыв от глаз чужих
Своих восторгов тон.
Под музыку и стих
Старинных пасторалей
Колени преклоню
Вблизи твоих окон.

Скажу: «Прости меня»,
Коль есть на то причина,
Что пыл свой не уняв
Молюсь у юных ног,
Что посох свой приняв,
Приду, уйду и сгину
За звездные поля,
За марево дорог…