Вкус халвы

Маргарита Алексенко
Советы все похожи на вино,
Налитое в бокал давным-давно.
Казалось, далеко бокала дно,
Но - вот оно.

Из книг едва доносятся слова,
Кончается несладкая халва,
И мелется за стенами молва:
Я не права.

Не слишком-то светла моя печаль,
Несдержанно качает мой причал,
Я знаю, где начало всех начал,
Я пью не чай.

Я часто отвечаю невпопад,
Не знаю, кто был прав, кто виноват,
И, если неприятен чей-то взгляд, -
Верну назад.

А мне уже - ура! - не двадцать лет.
А мне уже - увы! - не тридцать лет.
Вопрос, который между "да" и "нет" -
И есть ответ.