Случайное

Мариян Шейхова
И сон, и явь храню, перебирая…
За столько лет накоплено добра
для сожалений и ключей от рая,
что кажется, я, словно мир, стара.
И лишь одна мечта не воплотилась,
и это я случайно поняла,
когда, как озарение, приснилась,
твоя рука в моей… -
и от тепла
проснувшись, я смотрела за окно…


...Там пел легко рапсодию прибой,
и только небу было тяжело,
что птиц к нему
молчание влекло,
когда они искали путь
домой