Золотой акации видел я кусты

Никулин В.М.
Золотой акации видел я кусты,
И орлиный клекот у верховьев Каа-Хема,
Степью веет у преддверья высоты,
Дикой вольности, созвучна, тема.

Здесь свое берет начало Енисей,
И летит в двух руслах за Саяны,
Будет нам в маршрутах веселей,
От багульника в закате пьяном.

В поднебесье дышится легко,
Душу радует озонная прохлада,
Где-то очень, очень высоко,
Бьют в хребты энергии разряды.

Что-то есть от Бога в этом всем,
И смотря на молнии из неба,
Власть природы над собою признаем,
Уходя от огненного следа.



Фото из интернета