Старый анекдот 22 - Домино

Григорий Липец
Старый анекдот № 22 - Домино

Любознательный школьный учитель,
оглядев свой родной первый класс,
произнёс: «Дети, мне расскажите
(я хочу знать побольше о вас),
как провОдите после занятий
вы свободное время в семье,
что вы лЮбите больше.   И, кстати,
о родителях хочется мне
всё узнать.»  Рассказали охотно
то, о чём их «классрук» попросил.
Маша, Витя, Серёжа, Шарлотта –
все старались.  И вот наступил
долгожданный тот миг, та минута,
когда Вовочка начал рассказ
(«самобытен» он был – потому-то
поутих в предвкушении класс).
«Хоть родителей не выбирают,
я своими доволен вполне.
Очень мне по душе жизнь такая.
Каждый вечер родители мне
говорят: «Дорогой, между прочим,
счас хорошее будет кино»,
запираются в спальне до ночи
и играют вдвоём в домино».
«Что-то трудно в такое поверить,
хоть потратил немало ты слов.
Как уверенным быть в полной мере,
если заперта дверь на засов?»
«Вот и я, как и вы, Лев Иваныч,
задавал себе этот вопрос:
чем они развлекаются на ночь?
И меня разобрало всерьёз
любопытство такое – нет мОчи.
Как-то раз к двери я подошёл,
слышу папочкин голос: «Я кончил»,
следом – мамочкин: «Ну и козёл!»»