Хрюшкина зарядка

Людмила Щербакова
(при чтении стишка выполняем соответствующие  движения!)

***
Жила-была свинка – хрю-хрюшка.
В одной небольшой избушке.
Она проснулась с рассветом,
Умыла мордашку и ушки,
А потом занималась балетом:
Смотрите, как скачут хрюшки!
   Скакала на левой ножке,
   Скакала на правой ножке,
А потом, покидая избушку,
Побежала  по узкой дорожке.
Потом, уставши немножко,
   Отдыхала на правой ножке,
   Отдыхала на левой ножке, -
Упала на травку брюшком!
Собирала картошку в лукошко:
   Вот справа большая картошка,
   Вот слева большая картошка –
Во-от сколько насобирала!
А потом захотела купаться.
Выбрала лучшую лужу,
Забралась в нее, стала валяться:
   Весело влево кататься,
   Весело вправо кататься.
А потом собралась... покушать!