Пора летать

Ростислав Назмеев
Держаться всю жизнь за землю
Конечно, намного проще,
Чем смело, однажды утром,
С разбега - и в небеса...
Вот мы до сих пор и ходим,
Уткнувшись в земную толщу,
И даже не помышляем
На небо поднять глаза!

А это, ведь просто глупо -
Когда за спиною крылья!
Когда ничего не стоит
Припомнить былую мощь...
И прямо на Солнце прыгнуть!
Насколько возможно сильно!
Ведь это такое счастье -
Земное в себе превозмочь!

Ведь это такое счастье -
Лететь сквозь снега и грозы!
Лететь, обгоняя ветер,
Лететь всё быстрей и быстрей...
И где-то, найти на небе
Ответы - на все вопросы.
И где-то, на грани мира
Остаться в кругу друзей.