Про Это!

Владимир Красиков
Волна за волною три пота сошло –
Я вымучил эту поэму.
Читатель, пойми меня правильно: про…
Поэму про Жанну и Эмму.

1
Случилось в ту пору мне быть на мели,
По улице шёл я голодный
И, чтоб за щетину меня не сгребли,
Искал подворотни убогой.

Вдруг, мимо собачка, за ней поводок,
За угол свернул и: «о, Боже!»
Таких от макушки блестящих сапог
Владелец быть бедным не может.

Шикарно-распущена мимо прошла,
Пахнула духов ароматом.
В душе моей треснуло что-то тогда –
Чтоб выжить, я выдохнул матом!

И что ж, этот выдох, точней, даже, всхлип,
Услышала дама с собачкой
(уж лучше тогда я совсем бы охрип,
иль зад шкребанул бы наждачкой!)…

2
Два месяца Жанне я тёр сапоги
И с Эммой гулял по три раза,
Однажды я даже испёк пироги
И спину чесал ей вполглаза.

Я спал у порога, сидел на цепи,
Был сыт, но мерещилась воля.
Мне снились табун средь бескрайней степи
И девушка с именем Оля.

Я стал от отчаянья грызть поводок.
Ночами в углу втихомолку
Я выл что-то там про березовый сок
И чёрно завидовал волку.

Не ел по три раза, а только по два.
Шампанского вовсе не зная,
Я пил валерьянку с отчаяньем льва,
Пампасы свои поминая…

3
А что же Жаннет? Ухажёры в ночи,
И за полдень пухлая морда.
Мне Эмма частенько шептала: «Молчи,
Не строй недотрогу и лорда!»

Ни ласки привычной, ни самок шальных
Не видел два месяца кряду.
Ни песен дворами ночными блатных –
Уж лучше мне выпить бы яду!

Но случай нашёл меня сам – заболел
Какой-то невиданной дрянью:
Мочился, как будто попал под обстрел,
Раз двадцать, скажу без кривлянья.

Жаннета была как всегда в неглиже,
За шкирку взяла и в окошко…
Жила же она на седьмом этаже,
И я поушибся немножко…

4
И вот – я свободен, как тыща собак.
Голодный, холодный – знаю:
Не нужен с плеча мне чужого «пиджак»,
А встречу Жаннет – облаю!..