Осень

Владимир Мигузов
Я знаю, ты не любишь осень,
Тебе милее солнечное лето.
И в волосах белеющая проседь
Тебя пугает, как ни грустно это.

А мне по-нраву осени прохлада,
Дожди, грибы, на даче дым костра.
И красок буйство-сладкая отрада
Дана нам, видно, неспроста.

Пред зимней леденящей стужей,
Когда закроет всё и мгла, и тень.
Нам осень накрывает стол, прощальный ужин-
Весь в ярко-сине-жёлтых красках день.

Отпразднуем мы этот день светло и чисто:
Зажжём костёр, картошки испечём.
И паутинок хоровод, и конфети из листьев,
И журавлиный крик-всё будет в нём.

Не будем сожалеть, что жизнь к закату,
Большой и трудный путь остался позади.
Дай руку,не грусти, мы отодвинем даты
И вместе всё пройдём, что суждено пройти.