Актер не сыгранной комедии

Макс Казаков
Порой он все забудет в тишине,
При тусклом свете сквозь стекло и в черное:
Он здесь внутри, а все иное вне –
Вне времени, пространства, обреченное.

Хотя, как знать, вдруг все наоборот:
Все здесь, сейчас, лишь он в другом неведеньи –
У края пустоты идущий вброд
Актер никем не сыгранной комедии.

Кометой сонной бродит он в тылах.
А что комета – часть вселенной малая,
Которую в состав свой не взяла
Ни дочь-планета, ни звезда усталая.

28.11.2008