моно

Лана Почапская
Моно…
Моно…
Монохромность…
Черный уголь, белый снег,
Моносмыслами наполнясь,
укатают в моно всех.

Пласт угля, над ним слой снега
Белого до немоты,
В идеале без огрехов
Совершенны и просты.

Проверяйте, кто не против,
Станет каждый этот слой:
Снег - водой в конечном счете,
Уголь - пеплом и золой?

Многоцветье летних радуг
Перекрасим в серый цвет
Монохромностью. А надо
Это делать? Мне так – нет.

Монохромность не заденет
Белый цвет и черный цвет.
Только сереньким заменит
Спектр, попавший под запрет.

Серый любят кардиналы.
Ну, еще бы не любить!
У двоичных кодов мало
Вариантов: быть – не быть.

Серости измерив градус,
Так легко сложить ценУ
На безрадостную радость -
Без реалий на кону.

Разукрашивать горазды?
Нам подскажут и цвета.
Разукрашивай - и баста,
Мировая гопота!