Все в жизни случается словно случайно

Алексей Хазанский
Все в жизни случается словно случайно,
Однажды влетает в твой дом ветерком…
И что же нам делать с открывшейся тайной,
И с миром, который вдруг стал незнаком?…

Пытаться не видеть, c нелепой улыбкой
Себя убеждать, что нет перемен…
Что в мире и так все достаточно зыбко,
И нет ничего серой жизни взамен…

А как же мечты, и желание сказки,
И сны, что тревогой зависнут над утром…
И мысли, и чувства, желанье развязки,
Нелепый вопрос – все не так почему-то?

Наверно нельзя грузом дел суетливых
Полеты души каждый час подавлять…
Ведь только мечтая и жить мы могли бы,
Ведь главное в жизни - любить и страдать

Пылать, заблуждаться, искать и предвидеть,
Мечтать, ожиданьем томиться, встречать,
Глупить, ошибаться, бояться обидеть,
И вновь в поднебесье летать…

октябрь 2002 г.