Весенняя зима

Гостомысла
Легкий снег облепил ветки кружевом нежным.
Стали тоньше они и еще красивей,
Прикоснусь я щекой к зыбким бусинам снежным,
Забывая заботы, себя и людей.

Мне сегодня важнЫ, или, может быть, вАжны
Только гроздья кристаллов, да призрачный свет.
Не замечу улыбки, что по-сути, - продажны,
Лишь взгляну с сожаленьем на твой тающий след....