Гертруда

Александр Спарбер
Какая-то в державе датской гниль….
Офелия, бедняжка, утонула...
… А воздух содрогается от гула
орудий извергающихся. Пыль
 
проносится по улицам, когда
свой кубок вновь опустошает Клавдий…
И ложь не отличается от правды,
где серыми становятся цвета.

Пыль забивает лёгкие, глаза -
дышать  и видеть не придётся вскоре…
Как душно, душно, душно в Эльсиноре!
и жажда непрерывная… Сказал

какой мудрец, что истина – в вине?
Ах, Гамлет! – ты поймёшь меня едва ли… 
В бокале – яд. Я знаю – яд в бокале.
Но пить, я пить  хочу!
Позвольте мне...