Я знаю - слово есть нормальный

Алексей Хазанский
Я знаю - слово есть"нормальный",
но что "нормальность" в наше время?
кто тонко чувствует реальность?
иль тот, кому реальность бремя?

кто прост,  понятен, очевиден?
или загадочен всегда?
кто знает все о жизни краткой?
иль кто "искатель" сквозь года?

кому понятны чувства друга?
иль тот, кто чувствует себя?
кто радуется снежной вьюге?
иль ждущий, солнце лишь любя?

А может тот, кого улыбки
на лицах встречных вдохновляют...
иль тот, чьи прежние ошибки
к земле нещадно прижимают?

вопрос – увы, не однозначен...
ответ - лишь в искренности чувств...
хотя...он тоже обозначен
излишне, может, быть чуть-чуть...

август 2002 г.