Мы выбираем сами

Лариса Талина
Вдохновил З.С.

Творим свою судьбу, и выбор лишь за нами:
Тестирует нас жизнь - мы пишем "да" и "нет".
За истиной идем в архив воспоминаний -
Найти и  зачеркнуть неправильный ответ.

Но жизнь уже давно расставила оценки,
Переписать диктант не разрешит она.
По нашим векселям уплачены проценты
С учетом тех "да-нет" в былые времена.