Любимое Одиночество и Возлюбленный враг

Дмитрий Ткач
Так обитатели крайнего Севера..,
Гиперборейцы из снов Разрушителя
В жертву приносят миры золотистые
Ради одной бриллиантовой капельки
Чуда великого!..
                Невероятного!..





В городе шёл дождь...

Дождь промочил мои ноги и мысли...

В одиночестве я брёл по своему воображению, будто по лужам...

Всякий раз.., как только сгущались тучи на небе и в моей душе..,

 и лишь только сверкала первая ослепительная молния ощущений..,

 я.., хлопая дверью.., выбегал на улицу и стоял.., и смотрел вверх

с широко раскрытыми глазами в ожидании наступающей бури..,

в ожидании очередной переоценки всех ценностей..,

 - совершенно также, как и сегодня...

И когда, наконец, ливень страдания обрушивался на мою голову..,

я.., облизнув обветренные Северным ветром Гипербореев губы..,

пробуя на вкус первые капли боли самой Луны..,

начинал свой путь туда.., откуда и дуло моё Дьявольское Вдохновение..,

научившее меня страстному желанию быть равным ему по силе..,

страстному желанию "сметь всё"...

Я ненавидел Его.., сколь и был благодарен Ему за это.., как своему

 благородному Врагу...

Я шёл Ему навстречу.., и меткий дождь бил мне по лицу...

И капли текли по моим щекам.., обжигая их Любовью...

Так.., в одиночестве.., я бесконечно брёл по своему воображению...

Брёл к Тебе, моя Любимая Истина...