Алые паруса

Некто Нектаров
    (текст песни.)               
               
Лишь рассвет раскрасит небеса
Первыми цветными полосами,
Мы поднимем наши паруса,-
Алые
       от  солнца  над волнами …

Нагоняя слёзы на глаза,
Их наполнит вмиг попутный ветер…
Ты запомни наши паруса,
Алыми от солнца
                на рассвете…

И уйдём в открытый океан,
Кто - кого, мы с ним ещё поспорим,
И  откроем много новых стран -
Не для нас из окон видеть море!..

Отчего ж с холма родной Земли
Смотришь ты печальными глазами
Как уходят в море корабли
С  алыми от солнца   
                парусами…

 Да,  не раз придется нам узнать
Как под шквальным ветром лезть на мачты,
И что стоит паруса поднять,
В кровь сдирая руки об канаты…

Но зато ни штормы ни гроза
Не сорвут вовеки это знамя,
Если  над  тобою паруса ,
Алые от Солнца над Волнами
               
Вечностью покажутся года,
И пусть кто-то шепчет: "нет надежды!..",
Выходи на берег ты всегда
В  том же белом платье, как и прежде.

Средь любых красот чужой земли
Помним мы прощальные объятья
Знай придут из моря корабли,
Алыми от солнца
                на закате....

...........................................................
...В красках новой утренней зари,
Видится мне это , или снится,
Улетают  в космос корабли,
Словно в небо улетают птицы.
                .
Но когда несёт их в небеса
Гневное, грохочущее пламя,
Кажется мне - это паруса, 
Алые         
              от солнца
                над волнами…