В античных позах увядали нимфы трав

Орден Деструкционного Ренессанса
В античных позах увядали нимфы трав,
Коренья туго  заплетались в  пляс  Сиртаки.
Кисейный смог льнул  к чреслам буераков,
Хитоны света в лоскуты порвав.
Сияла в топь седая лунь осоки,
Межа ненастья  ширилась в поля-
В ристалище Борея. Льдинок тля-
Покрыла злаков мертвенные токи...
Оскалены озёра - волчьей ямой,
И арбалеты елей многолучных-
В мишень кругов зодиакальных, кучно-
Охапкой  сучьев целятся упрямо.

Чадят лампады окон, диалогом-
Распахнуты уста дверей парадных...
Мне ж - чёрный вход и хохот листопадных,
Осенних бесов. Память у порога...
 
 


*Сиртаки - греческий танец, танцуют, стоя в линию или, реже, встав в круг, и положив руки на плечи соседей.
*Буерак - овраг
*Чресла - бёдра
*Хитон - древнегреческая светлая мужская и женская одежда в виде рубашки из льна или шерсти.
*Борей  - древнегреческий бог северного ветра.
*Ристалище - площадь, служащая местом для рыцарских конских и других состязаний.