Кукла...

Ирина Блад
Незримые зрители замерли от отвращенья...
И смотрят на то что осталось....осталось ли что-то?....
Она целиком растворилась...без их одобренья....
Без лишних вопросов...
Она не спросила кого-то...
И рвут жадно волосы....воют навзрыд заунывно....
Терзают неловко ресницы её...так нелепо....
И плачут безмерно....им жаль, что их кукла погибла....
Игрушка застыла....во взгляде дождливое небо...
Ах, мерзкая кукла...(отбросили в угол....курили)....
Она догорала....последними каплями тая....
В холодной....отстроенной по ленпроекту квартире....
Ещё не мертва....но как-будто уже не живая....
Цветы....фотографии....томики....письма....конверты...
Таблетки....пропущенный вызов...кровавые руки...
Она задохнулась?....она не купила билеты?...
А может быть просто...без смысла....от пыли и скуки...
_______________________________
И сколько бы вы не рыдали...
Она не вернётся...
В Её глазах - май....
А под сердцем - закатное солнце....