пальмы, вы шепчете мне на чужбине

Владимир Юг
пальмы, вы шепчете мне на чужбине
сказки собраний "Арабские ночи"
пальмы, скажите, а как там Марине,
ждут ли еще нас влюбленные очи...
нет, ни к чему ей мои откровенья
да и бумага не терпит печали
лица песчинок от ветра гоненья
раз повстречавшись сойдутся едвали
слабнет рука и не ведая сути
нитка чернил искривляется вязью
наши сердца словно капельки ртути
лишь разлетевшись стремятся к образью