Скоро осень

Владимир Ветчинников
Скоро осень, кончаются летние дни,
Время скуки, каникул пора.
Не успеешь понять и осмыслить одни,
Как другие спешат со двора.

Пыль и солнце, жара, скукота, суета,
Наслаждение мутной водой.
Шумных, звёздных коротких ночей духота,
Всё проходит своей чередой.

Всё течёт, ничего не затронув в душе,
Всё, что будет я знаю вперёд.
Он прошёл и его не воротишь уже –
Предпоследний учебный мой год.

По ночам звон гитар, пьяный рёв и опять
Пьяной ругани злые слова,
Только сделаешь что, чтоб тоску разогнать –
Обгоняет проделки молва.

А девчонки глупы и надменны подчас,
Иногда же важны и смешны,
Мол плевать мы хотели на всё и на вас.
А кому же сейчас вы  нужны?

21/VIII/1970 год