Про соседку

Николай Усольцев
У меня соседка – Светка,
Ох, прожорливая моль.
Мне досталась лишь котлетка,
А вина – совсем нисколь.

И тогда решил – на Светке,
Отыграюсь я сполна.
«Антимоли»  ей, в таблетке,
Подложил в бокал вина.

В двери вдруг звонит  супруга,
Неурочный выбрав час.
Побелел я от испуга,
Не застукала бы нас.

Быстро действует таблетка,
И, должно быть, дуба дав,
На пол рухнула соседка,
Я быстрее её в шкаф.

Хоть жена моя – конфетка,
Но ревнива и грозна.
Смотрит – съедена котлетка
И допит бокал вина.

Мечет скалкой в меня метко,
Раскалилась докрасна.
Влезла в шкаф, а там соседка,
Околела от вина.

Так случается нередко,
У супружеской четы.
Если есть соседка – Светка,
Ждать приходится беды.

Мне сродни уж стала клетка,
А сидеть ещё лет пять.
Эх,  жива была б соседка,
Приносила бы пожрать.