Ночь спустилась на землю

Владимир Ветчинников
С. из Алма-Аты

Ночь спустилась на землю, спустилась ко мне,
Не могу гнать видения прочь.
В этой звёздной прохладной ночной тишине
Вспоминаю такую же ночь.

Россыпь звёзд словно золото дивных гвоздей,
Шум волны словно песня в ночи,
Ветер полон таинственных дивных вестей,
И твой шёпот: «Не надо, молчи!»

Твои волосы, губы, улыбку в глазах
Помню, стоит глаза мне прикрыть,
Почему же пришлось вдруг тебе мне сказать,
Что с тобою мне рядом не быть.

Ты была хороша, не девчонка уже,
Да и я был уже не пацан.
И поныне я помню (ругаясь в душе)
Твои руки и гибкий твой стан.

Понимаю: от счастья стоял в трёх шагах,
Как хотел я сейчас бы опять
Где бы ни было: в тундре, в тайге и песках
С полуслова тебя понимать.

3/IX/1970 год