Чего глядишь, чего ты ждёшь?

Владимир Ветчинников
к Р.И.Г.

Чего глядишь, чего ты ждёшь?
Ты знаешь, я тебе не верен.
Меня ты, может быть, поймёшь,
Хотя я в этом не уверен.

И не старайся понимать –
В любовь играть могу с любою.
Понять меня, не значит знать,
Я ж близок не бывал с тобою.

Не обнимал, не целовал,
Со мной была ты осторожна,
По вечерам не провожал,
Хотя гулять и просто можно.

С усмешкой слыша в тишине
Мои несвязные признанья
Ты, может быть, напомнишь мне,
Как говорится, притязанья.

Когда я просто намекал,
Что кое-что у нас бы вышло,
И просчитался (как шакал,
Хотевший, но не съевший вишню).

Хотя меня ты не гнала,
Не оттолкнула и не билась,
Себя обнять лишь раз дала,
Потом, быть может, усомнилась.

Ты усомнилась? Я – не ОН,
Найдя черты его, ты рада.
Но тот, другой, в тебя влюблён,
А мне твоей любви не надо.

8/IX/1970 год