Осень

Владимир Ветчинников
Осень вступает в свои права
(Что ж, не изменишь, просим.)
Листья в грязи, в желтизне трава –
Вот что такое осень.

Дождь бесконечный, дождь затяжной,
Кончится? Нет? Кто знает.
Жизнь рассветает только весной,
Ну а сейчас увядает.

Зря не течёт время этой поры –
Осенью жнём и косим,
И преподносит свои дары
Тёплая, милая осень.

Осень сурова, и осень тепла,
Был тёплым день – и не был,
Но я хочу, чтоб весна взяла
Власть над землёй и небом.

Ну а пока – тот же дождь за окном,
Мокрые листья и крыши,
Ветер шумит и слышится в нём:
«Я наступаю! Слышишь?»

11/X/1970 год