Ты помнишь, как прервались наши встречи?

Владимир Ветчинников
К  А.К.

Ты помнишь, как прервались наши встречи?
Ты помнишь тот весенний шумный вечер,
Когда свалив долой притворства бремя
Мы разошлись? Ты помнишь это время?

Мы виноваты оба друг пред другом.
И мне нужна любовь, нужна подруга.
Так почему же ты сказала: «Надо!»?
Передо мной ты больше виновата.

Ведь я любил, тебе всё было мало.
Ты отшатнулась. Разве легче стало?
Ты не забыла тот весенний вечер.
Так почему ты снова ищешь встречи?

Так почему ты снова хочешь видеть
Того, кого хотела ненавидеть?
Кого «… в душе всё время проклинала…»
Припомни, это ты в письме писала.

Оно в руках, и в нём презренья сила.
Теперь ты пишешь, что меня простила.
Шутя ты пишешь, что бы я не злился,
А в чём же я так сильно провинился?

Ведь ты в письме прислала разрешенье
Просить с «мольбою» твоего прощенья,
Чтоб сбросил я с себя насмешки латы…
Нет. Никогда! Я не был виноватым.

Ты пишешь: «Любишь», так тогда ты кайся,
Ведь всё прошло и лучше не старайся
Напомнить, что меж нами что-то было.
И я забыл уже, и ты давно забыла.

19/X/1970 год