Плыву по океану жизни без руля

Дмитрий Станиславович Никитин
Плыву по океану жизни без руля.
Нет на челне ни паруса, ни вёсел.
За горизонтом цель искать забросил.
Ждёт, как и всех на финише, земля.

Всплываю на волне или борюсь с волной,
Плыву в течении или стою в Саргассах,
Нет новизны средь будних серых красок,
Лишь память о пути всегда со мной.

Я слушателя не найду нигде.
Беседую о жизни сам с собой,
И берег жду с несбыточной мечтой,
Что след за мной остался на воде.

1996 год.