Огляжу необъятные дали

Владимир Ветчинников
К  П.Е.В.

Огляжу необъятные дали,
Наступлю на сердце ногой,
И сменю я глаза цвета стали
На зелёную синь другой.

Обменяю я смех и движенья,
Обрету вновь душевный покой
И невольного счастья мгновенья,
Подносимые щедрой рукой.

Что ж, прости, не узнал и не понят,
Прочь сомненья, тревоги, мечты,
И другая улыбкою гонит
Дорогие твои черты.

Ты мне нравилась, девушка в белом,
(Не хочу бить о «стену» лбом)
И скажу, как Сергей Есенин:
«Да, теперь я люблю в голубом».

Всё пройдёт, скоро будет забыто,
А казалось, любовь – навсегда.
Много лет нам судьбою налито
В чашу жизни любви и труда.

20/XI/1970 год