Вспомни те две ночи

Владимир Ветчинников
К  Ю.А.

Вспомни те две ночи.
Мы с тобою рядом.
Что сказать ты хочешь?
Сказано всё взглядом.

Золотая осень,
Чистый влажный воздух,
Запах влаги, сосен,
И стихи о звёздах.

Поцелуй нечайный –
Дань тоски и скуки
И часы печали
Станут пусть наукой.

Так чего ты ждала
Бегая за мною?
Ты отлично знала,
Мне не быть с тобою.

Так зачем мешала
Моему «роману».
На пути ты встала –
Я жалеть не стану.

Зря в лицо бросала:
«Я люблю и буду…»
Ты меня не знала,
Я ж тебя забуду.

Дни стелились лентой,
Рядом был – и нету.
Вам цена с процентом
Рупь и три монеты.

26/XI/1970 год