Зима!

Владимир Ветчинников
Снегом скрыты родные края,
Снегом скрыта деревьев тень.
По колено в снегу стою я,
Не пойму: то ли ночь, то ли день.

Обагряет заря снега,
Серебрит полнолунный свет.
Подминает моя нога
То ли сумерки, то ли рассвет.

Красота холодных ковров
Привлекала меня всегда,
Вижу жизнь в движенье ветров
И в сиянье кристаллов льда.

Вижу смех в изумрудах звёзд,
Льдом сияет вокруг роса,
И вершины на много вёрст
Поднимаются в небеса.

Снеговые шапки на них
Словно сбросили цепь оков,
Воздух колок, ядрён и тих
Тишиной прошедших веков.

Сам не знаю, чего хочу,
Сквозь метель не пробьётся луч,
Только кажется мне, что лечу
В снегопаде с суровых туч.

19/XII/1970 год