Зима

Владимир Ветчинников
Вновь темнеет и делать нечего,
Из себя… хоть верёвки вить,
Но студёный морозец вечера
До костей готов прохватить.

Сразу уши хватает холодом,
Руки прячь подальше скорей,
Разгуляйся, зима, пока молода!
Дай морозцу повеселей!

Эх! Забило бы снегом улицы,
Утопила б в негу дома,
Но не может вот так развьюжиться
В Киргизстане моём зима.

Две недели и всё окончится,
Вместо снега – грязь и вода,
Но опять мне до боли хочется
Видеть холод в сиянье льда.

23/XII/1970 год