Свобода быть

Морозов Евгений Борисович
То же утро, и та же подушка,
На подушке все то же лицо…
Так же серо, уныло и душно,
Так же крутит судьба колесо.

Впрягся в жизнь, как в тяжелые сани,
И, кряхтя, все тащу я вперед
Миллионы нелепых исканий,
Миллиарды ненужных забот.

Только чувствую – близится время,
Брешь зияет в бетонной стене.
И спадает постылое бремя,
И уже пробудилась во мне

Бесконечность неведомых далей,
Имя которой – Я САМ,
Что возносит меня по спирали
К сияющим звездным мирам.