Ну вот, опять схлестнулись наши тропки

Владимир Ветчинников
к Р.И.

Ну вот, опять схлестнулись наши тропки,
А мне сейчас уж нечего терять.
Ты видишь то, что ласки мои робки,
Так это «для завязки», так сказать.

Улыбки, взгляды, губки… - надоело.
И дни текут, как тихая река.
Мне не нужна душа, мне нравится лишь тело,
Пусть лучше крайности, чем скука и тоска.

Да, скучно мне, но и тебе ведь скучно!
Так может быть тоски развеем тень?
Ну а улыбки оптом или штучно
Могу дарить по три на каждый день.

Ты прячешь губы, открываешь руки.
Ты прячешь руки, открываешь грудь.
Обнял тебя – как не бывало скуки,
А думать будет после кто-нибудь.

Так говоришь, не хочешь? И не надо.
Мне не впервой открыть без стука дверь.
Возможно, что сама не будешь рада,
Но будет так, как я хочу, поверь.

Но ты ведь хочешь, я же это вижу,
Иначе ты давно б уже ушла.
Ну, что ж, рукам дам волю – ненавижу
В такое время нудные слова.

4/V/1971 год