Цыганочка с выходом

Дмитрий Станиславович Никитин
Мне досталось на Земле время от лукавого,
Даже русский прадед мой взял цыганку в жёны.
Вековые корни рвали, да побеги слабые.
Отшатнулся Бог от нас, как от прокажённых.
Мы до одури плясали
На могилах Гопака,
И Россию проиграли
В подкидного дурака.

Все министры куплены, все менты распроданы,
И братва уж собирает в переходах с нищих,
А народ придушенный ещё верит в родину,
Что придёт хозяин-барин к счастью путь отыщет.
От волков, воспитанных на зоне,
По России стоны.
Кто на зоне был в законе,
Создаёт законы.

Заменив Спасителя, Богом нам назначенного,
Идолом с идейками в крови до ноздрей,
Погуляли допьяна, веру укорачивая,
На кресты Христовы с куполов церквей.
Коммунист нательный крестик носит,
Раньше запрещённый -
За грехи отцов прощенья просит
Русь полукрещёная.

Как мне предки в кровушку добавили цыгана,
Так я жизнь и прошумел, словно в кронах ветер.
Нагадал себе в пути по дырочке в карманах,
Да в дорогу дальнюю в бизнес-класс билетик.
Ты гори, гори свечой запальной
Наше счастье новое.
Жить в России криминальной
Дело непутёвое.
Я не плачу, не кричу,
Прочь гоню печаль с лица.
Я нормально жить хочу,
Жаль не получается.

1996 год.