В трещинах

Сергей Родиков
К чёрту рейдерские вещи -
Трепещет...огонёк свечи трепещет
И рукоплещет весна,
Солнечные её лучи,
Листва...
Каждая трещина
Бесформенного предмета в груди
Листвой зарастает...
К чёрту омелу и орешник -
Строим скворечни..
Весною мы так беспечны:
Отчего же не круглый год
Пламя наших свечей трепещет?
Так недолговечна, ранима весна,
Как и наши сердца:
Вся - в трещинах.