Подруге

Ксения Герчик
Ты вошла в мою жизнь незаметно, неспешно,
С легкостью облачка в небе высоком.
Заботу несешь о душе моей грешной,
И пОишь молитвы живительным соком.

С тобой отдыхаем, смеемся и плачем,
Разделим и горечь, и хлеб, и вино.
Судьба поступить не вправе иначе,
Как дать на двоих нам сердце одно.

Пусть Ангелы всюду тебя охраняют
На празднике жизни, иль в бурю и шторм.
Жемчужины песен твоих рассыпают
Любви и добра удивительный сонм!