Где сон и явь и безвременья ртуть

Лилия Широкова
Где  сон  и  явь  и  безвременья  ртуть,
Перетекает  в  четкий,  неумолимый  времени  отсчет,
Грань  дня  и  ночи  выбирает  путь,
Спустился  хмурый  Ангел, нехотя,  прервав  полет.

И  строго  отчитал  за  все  деяния  меня,
Что слишком много  на  себя  взяла,
Что бестелесный  дар  любить  забрала  я,
Что  жить  земной  любовью,  начертана  стезя,
А  грань,  дозволенного  Ангелам,  переходить  нельзя!

Да  ничего  не  перешла,  а  дерзко  защищаю  я,
Ту  безответную  прекрасную  мою  любовь,
От  тех,  кто  называет  замком  из  песка,
Который,  обязательно,  разрушит  жизненный  прибой.
 
Возможно, слишком  высоко  я  поднялась  в  мечтах,       
Они  средь  ангелов  и  недоступны  тлену,
Но  почему  несешь  ты  мне  печаль  в  глазах,
Восторженность  мою  ты  превращаешь  пену.
 
Нет! Не  разрушить  крепость  прочную  моей  любви,
Не  разобьешь  ты  сердце  мне  своей  печалью,
Да,  будет  очень  больно,  потерплю, ты  уходи,
Святое  пламя  бережно  я  пронесу  и  возвращу  в  конце  пути!