А на печаль мою кружатся, падают снежинки...

Лилия Широкова
А  на  печаль  мою  кружатся,  падают  снежинки,
И  не  щадя,  метель  завьюжила  тропинки,
К  нему  бреду  я  наугад...
Хоть  листопад....хоть  снегопад.
 
Я  не  хочу  в  обыденную  клетку!
Не  одевайте  маску,  с  оскалом  смеха,  на  меня,
Меня  хотите  вы  сломать,  сломали   ветку,
И  кровью  сок  стекает,  уж  черна  вокруг  земля.

Зачем  дана  такая  мука, почему?
И  будут  прутья  ржавые  рвать  кусками  тело,
Но  сердце,  упрямой  птицей,  улетит  к  нему,               
Наверно  защищаюсь  не  умело…
 
Кружиться  черной  стаей  воронье,
И  мудрость,  тысячи  сердец  своих,  мне  отдают,
Ты  душу,  на  осколки,  разобьешь  свою,
Спустись  с  небес, найди  себе  приют.

А  ревность  дикая,  рычит,  сгущает  тьму,
Чувств  чистота  ее  величество  задело.
Я  не  давала  повод  никому…
Она  подкралась,  коброй  зашипела.
Ужалить  больно  захотела…
Обрызгав  ядом  нежную  любовь  мою.
 
Пусть все стихии обрушаться  на  голову  мою,
Не стану  на  колени  под  коварным  взглядом!
Никто не  запретит  встречать  его  зарю,
Пусть  никогда  не  будет  он  со  мною  рядом.

И  вот,  я  в  черной,  вязкой  пустоте  одна, 
Бреду,  дорогой  одиночества  и  боли,
Быть  может,  потеряюсь  не  беда,
Среди  миров,  галактик  и  тогда…
Лишь  только  милые,  прекрасные  глаза,
Останутся  со  мною  навсегда.