Вы видели рассвет над морем?

Лилия Широкова
Вы видели рассвет над  морем?
Вокруг все дышит, ждет чудес, и все вокруг живое,
О, это небо подарило чудо нам такое,
Когда степенно, важно, торжественно, игриво,
Вплывает раскаленный шар, пылая золотом,  красиво,
Раскатывая к берегу поток лучей горящих,
Переливаясь по волнам, скользящих,

И в это волшебство нырнуть, как в сотворенье вселенной,
Доверить тайну сердца и души влюбленной,
И шепот камешек в волне принять,
Как доверительно-сердечную беседу,
И очищение почувствовать души, победу,
Над болью, которую нельзя унять.
Волна послушает, и спорить ведь не будет
Утешит ласково и нежно, приголубит,
Жестоких, очерняющих любовь осудит,
И с силой мерно бросит мне к ногам
Упрек живой воды – раз уж дано – терпи:
Земная ты: дыши, живи, люби, люби, люби!