Другу

Лилия Широкова
В  ночи  звезда  дрожит, запутавшись  в  ветвях,
Опять  звонок  из  мира  твоего  чужого,
Ты  снова  хочешь, чтобы  на  своих  крылах,
Тебя, израненного,  вынесла  из  ужаса  немого.
 
И  шепот  робкий  мой  и  сильный  голос  твой,
Сплетаются  средь  звезд  распахнутой  вселенной,
Куски  разорванной  души  наполнены  тоской,
И  сердце  бродит  одиноким  волком   в  тьме  бессонной.
 
Опять  звонок,  и  вдруг,  я  слышу  песню  о  любви,
К  душе:  такой  веселой,  нежной  и  прекрасной,
Которая  нежданная  пришла   в  глухой   ночи,
И  погасила  боль , и  судорогу  смерти  сделала  напрасной.
 
Благодарю за это ангелам любви,
Что  чувства  трепетные  на  нежных  крыльях  принесли,
С  собою  ввысь  небес  тебя  в  мечтах  красивых  унесли,
И  заново  прочел  ты  книгу  жизни.
 
Да,  имя  милое  набатным  пульсом  бьется  у  твоих  висков,
Наружу  жаркий  шепот  рвется  из  груди,
Слова   любви   разрушили  замки  твоих  оков,
Взорвали  одиночество  твое.  Борись  и  силы  жить  найди,
Ради  твоей  такой  любви !