Памяти друга

Лилия Широкова
Звонок  ножом по  сердцу  полоснул,
И  боль  сдавила,  слезы  не  унять,
А  в  трубке  телефонной  только  гул…
Я  не  могу  последние  слова  понять,
Пожалуйста,  мед-брат, я  умоляю,
Включи  опять  последние  слова  его,
Я  голос  в  память  сердца  забираю,
Еще…..
Ведь  шепчет  боль  и  обнаженная  душа  его.
Я  слушала  тот  голос,  полный  боли,
Кричащий  немыслимой  тоской,
О,  сколько  ж  надо  человеку  силы  воли,
Чтоб  превозмочь  такую  боль.
Затихла  запись…и  гудки  пустые…..Ушел……
Зажгла  я  свечи  на  столе,
Молитвою  святой  твою  я  душу  согреваю, .
И  нежными  словами  путь  твой  освещаю,
Ты  все  равно  останешься  со  мною  на Земле.
Быть  обещал  душою   вместе  с  нами,
И  защищать, как  ангел,  от  невзгод,
Быть  может  тихим  ветром  в  поле,
Иль  дождиком  весенним  ярким  днем,
Ты  дашь  нам  знак, я  в  это  верю
Мы  догадаемся  о  нем.
 
Я  верить  не  хочу  и  безвозвратное  принять,
Звонок  ночной  пронзит  тугую  тишину,
И  я  услышу  голос  твой  опять…..