white lion

Наташа Маршева
голубою лентою снились сны,
рыбкою серебряной без блесны.

сказка ли за сказкою, день за днем,
видится мне: "прежнее соберем..."

капелька по капельке, по струне,
в небывало-небылью-стороне

свет прольётся, ждем его иль не ждем,
золотыми ливнями иль дождем,

где луна как яблоко - пополам,
витязи в обьятиях нежных дам,

где скульптурой-аистом у ворот
страж дракона красного стережет...

где глаза, как пропасти - меж дерев,
может ты появишься, белый лев?..