Уж 40 дней как ангелом ты улетел...

Лилия Широкова
Уж  40  дней   как  ангелом  ты  улетел,
Здесь  оставляя  боль  и  боль  потерь.
Я  знала,  как  уходить   ты  не  хотел,
И  поняла  последний   шепот  твой,  поверь…

Я  чувствую,  сегодня  ты  прощаешься   со  мной,
И  радуга  слезинками  рассыпалася  в  призме,
Ведь  были  и  звонки  невыносимо   горькие  порой,
Я ниточками  слов  тебя  привязывала  к  жизни.

Зажгла  я  28  свеч  за   все  года  разлуки,
И  улыбаясь,  вспоминала  все  твои   слова,
И  взгляд,…тот  первый,  полный  муки,
Зачем  ты,…зачем  меня  спасла?

04.00…опять  я  с  телефонной  трубкой,
Злой  рок  две   странные  судьбы  смешал   в  веках,
И  жердочкой  соединил  такою  хрупкой…..
Чудное  фото  из   далекой  юности  в   моих  слезах.

Бродил  ты  где-то   по  чужим  дорогам,
Бросал  себя  в  немое  жерло   чьей-то  мести,
И  выживал,  не  радуясь   своим  победам,
А  тихо  сообщал,  что  Мат  опять  поставил  смерти.

Горячий  шоколад  горчит, ласкает  ароматом
И  возвращает  в  летнее  кафе  за  столик   над  Днепром,
«Ну,  улыбнись  и  посмотри  в  глаза   мне  фея,
Чтоб  вспоминать  меня  с  улыбкой  ты  могла   потом».

Ну  вот  и  все…прощай…
Дай  Бог  спокойствия  душе  твоей,
Мы  параллельно  жили  в  этом  сложном   мире,
Еще  не  раз  меня  разбудит   голос  памяти  моей:
«Guten Morgen,  Лиль!  Я  жив еще…
Что  нового  в   твоем  красивом,  добром  мире?»