Из внешних извне

Smooth
.......................... Ведь это действительно - я, но вскоре я исчезну,
.......................... меня заменят: рабочий день, и кофе, и имя мое,
.......................... и известия, приходящие из внешнего извне.
.......................... © Хулио Кортасар


Из внешних извне зарождается день,
Нещадно царапая спину.

Рисуешь картину:
в ней кофе-машины,
шумящие шины,
грустящие мины,
людишки из глины,
куски паутины
и даже все те, кто в тебя наплевал...

...
А ночь не рождается. Ночь - умирающий день.
Все краски собрав воедино, получим лишь чёрный.

И то, что когда-то казалось бесспорным,
задорным,
просторным,
оффшорным,
опорным
и даже нелепым, банальнейшим порно
Исчезнет. А следом, забывшись, исчезнешь и ты...

...
Твой сон будет краток, отчётлив, нелеп.
Огромный паук, залезающий в душу:
Бесстыжий копуша,
На лапках - баклуши
Поёт, как Гаркуша:
"Увидеть бы сушу".
И, всё-таки, это немного, но лучше
Чем просто уснуть и... не встать.

...
Из внутри-гортанных трагедий рождается утро
Гогочет экстаз в мегафон.

И весь этот фон:
как бесцветный картон,
замедленный сон
как просроченный стон,
затянутый кон
И последний патрон.
И люди, которым ты на фиг не нужен...


...
И снова из внешних извне пробивается день,
Нарушив гармонию сна. И так будет вовеки...


Зима.2оо9.