159. Помирать задумал дед

Елена Хоботова
                Помирать задумал дед,
                Немудрёна штука,
                (Деду очень много лет)
                И призвал он внука.
                Внук в пороге шапку снял,
                Ну, а смотрит строго:
                -Дед, ты знаешь, что зима,
                За окном сугробы…
                Надо б с этим погодить
                До весны, до травки.
                Ведь могилку сложно рыть,
                Сил людских не жалко?
                Может, выпьем лучше, дед,
                Позабыв про хвори.
                Помирать же погоди
                До весны, до воли…-
                С лавки ноги свесил дед,
                Смотрит уж с хитринкой:
                -А и вправду сбегай, внук,
                Ты за четвертинкой.-
                …За окном зима метёт,
                Деду с внуком жарко.
                Ну, а смерть который год
                Ждёт весны и травки.