ДеньДекабрь!

Тон Дым
По обычию, день обычный. Да именно так.. но ты растёшь и начинаешь видеть то чего не видел в какой то определённый период своего возраста. Конечно может на тот период, тебе было не до этого.. но, как это, « не до этого» .. такого не может быть. На мой взгляд такие проблемы должны волновать каждого. Но человек меняется и перестаёт видеть в кого он превращается.. или уже превратился.   Но нам, людям которым ещё не влипли в эту грязь что делать???   Протирая ногами резину у себя на подошве, я пробиваю ночное время. Иду глотая запах прошедших суток, которые сползли по стенкам и стали осадком всего прошедшего дня. Но после постоянных рабочих проездов троллейбуса, эту чашу времени вновь взболтают, и всё что лежало на дне взлетит и полетит по течению ветра. И только среди рабочего – Буденного дня мы ощутим этот осадок у себя на лбу.. а по истечению времени в теле, по истечению лет в душе… Сижу думаю, что данную тему бытия человеческого, как некого искателя истинного во времени, и его сплетений.. и вообще путаницы всего, можно разбирать очень долго.   Зажженный свет на фонарях улицы даст понять что время уходит. Люди, каждый со своими делами и радостями, тихо, но быстро по летит в свою жизненную коробку, где тепло и можно спать. Ветер вяло ляжет на скамью. Деревья перестанут свою беседу, передав эстафету ночным старожилам фонарям. И лишь усталые соседи на своих старых машинах буду искать кого то.   А я пройду через арку. По дороге к своему подъезду. Открою или позвоню. Войду. Усну.