Как жаль, что рождаются люди людьми...

Граф Милис Лердстрон
Как жаль, что рождаются люди людьми,
Их небо манит глубиной и своими просторами.
Их души они ведь практически птицам сродни,
Но жаль не разжились пернатыми крыльев разводами.

И глядя на небо терзаются души тоской,
Всё хочется бросить и чайкою стать серокрылою.
Но как же велик не изжитый крылатой душой
Бескрылых полёт, не стеснённый воздушною сферою.