Мужская ревность

Скитник
Ко мне пришла тупая ревность.
Я весь взбешён, я весь горю,
Я вижу, что любовь - не ценность,
И сам с собою говорю:

"Стихов я больше не пишу,
Мне ничего уже не надо.
Тебя я больше не ищу,
И ты мне больше не награда.

Мне не в чем упрекнуть тебя:
Ты поступала, как хотела,
Когда, любя иль не любя,
Ты отдавала душу, тело…

Нет повода страдать и плакать,
Любви ушедшей мне не жаль,
Но на душе такая слякоть,
Хоть волком вой. Ну - всё, прощай."

Я зря придумал эти строки,
Напрасно душу теребя,
Преподнося себе уроки.
Наверно, я люблю тебя.